VOUS AVEZ OUBLIÉ VOS IDENTIFIANTS ?

CONFIDENTIALITÉ ET RGPD

 

Chez LE NOUVEAU REMOULEUR, nous apportons un soin tout particulier à respecter la liberté de nos clients et à assurer leur sécurité.

 

La protection des données personnelles est un droit fondamental reconnu par l'Union Européenne. Les principes et les règles régissant ce droit son transcrits dans le Réglement Géneral pour la Protection des Données Personnelles, dit RGPD, qui s'applique à tout citoyen européen depuis le 25 Mai 2018. Nous faisons notre possible pour être en conformité avec ce règlement, qui vous garantit un traitement transparent et maitrisé de vos données. Ainsi, nous ne collectons que les données nécessaires, à l'exclusion de toute donnée sensible. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez en faire la demande par le formulaire de contact en indiquant vos nom, prénom et adresse e-mail.

Sur la base des obligations légales, vos données personnelles pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente. De manière générale, nous nous engageons à nous conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données et notamment à se conformer à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Vos données peuvent être communiquées à des partenaires ou a des fournisseurs travaillant avec nous pour la réalisation des produits et services que nous commercialisons.

Vos données peuvent être réutilisées pour effectuer des opérations ultérieures relatives à la gestion de votre compte (nouvelle commande, suivi, service après-vente,...) ou des opérations relatives à la prostection commerciale (marketing, fidélisation, sondage, jeux concours, ...)

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Vous pouvez voir, modifier ou supprimer vos informations personnelles à tout moment (à l’exception de votre nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Au delà de 3 ans d'inactivité, votre compte est susceptible d'être supprimé.

Notre site est globalement protégé par une technologie de cryptage SSL. Il vous appartient de prendre toutes mesures appropriées de nature à protéger vos propres données et logiciels de la contamination par d'éventuels "virus" informatiques. Nous ne pourrons en aucun cas être tenus pour responsables d’éventuels dommages susceptibles d’en découler, tels que la perte de données ou la détérioration de votre matériel informatique.

Si vous avez la possibilité de téléverser des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS, les visiteurs pouvant extraire vos données de localisation depuis ces images.

Les cookies enregistrent certaines informations qui sont stockées dans la mémoire de votre disque dur. En aucun cas, les cookies ne contiennent des informations confidentielles comme le nom, le numéro de carte..., mais nous permettent de garder en mémoire les articles sélectionnés lors de votre visite. En parcourant notre site, vous acceptez que le système d’enregistrement des cookies soit activé.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Vous pouvez à tout moment éliminer nos cookies de votre disque dur sans accord quelconque de notre part. Votre navigation sera simplement un peu moins aisée la fois suivante.

Nous ne pourrons pas être tenus pour responsables des atteintes à la confidentialité de vos mots de passe et identifiants, et de toutes conséquences dommageables qui pourraient en découler. Vous êtes seul responsable de la confidentialité du mot de passe nécessaire pour s’identifier sur notre site et devez prendre toutes les mesures appropriées afin d’éviter que des tiers puissent en avoir connaissance. Toute action faite grâce au mot de passe et à l’identifiant en cours de validité associé à votre compte utilisateur vous engage, à moins de ne démontrer que l’identification erronée résulte d’une défaillance de notre site.

La structuration du site ainsi que les textes, graphiques, images, photographies, sons, vidéos et applications informatiques qui le composent sont notre propriété ou nous détenons une licence d'exploitation. Ils sont protégés comme tels par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Toute représentation, reproduction, adaptation ou exploitation partielle ou totale des contenus, marques déposées et services proposés par le site, par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation préalable, expresse et écrite de l'éditeur, est strictement interdite et serait susceptible de constituer une contrefaçon au sens des articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

L'accès au site ne vaut pas reconnaissance d'un droit et, de manière générale, ne confère aucun droit de propriété intellectuelle relatif à un élément du site, lesquels restent la propriété exclusive de l'éditeur.

Il est interdit à quiconque d'introduire des données sur le site qui modifieraient ou qui seraient susceptibles d'en modifier le contenu ou l'apparence.

Les fichiers numériques, leur contenu, ainsi que tous les éléments reproduits sur le site sont protégés par le Code de la Propriété Intellectuelle en France et par les législations étrangères régissant les droits d'auteur et droits voisins, le droit des marques, le droit des dessins et modèles, le droit des brevets.

À ce titre, les œuvres de l'esprit qui sont ainsi présentées et proposées pour le téléchargement et l’exploitation sont uniquement destinées à l’usage prévu dans le cadre de la commande. Toute reproduction, adaptation ou représentation sous quelque forme et par quelque moyen que ce soit, et notamment la revente, l'échange, le louage ou le transfert à un tiers, sont absolument interdits.

Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d'accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l'éventualité où nous prendrions connaissance d'un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d'un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :
    Vous notifier l'incident dans les plus brefs délais ;
    Examiner les causes de l'incident et vous en informer ;
    Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d'amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité de notre part quant à la survenance de l'incident en question.

Nous nous engageons à respecter la réglementation applicable relative aux transferts des données vers des pays étrangers et notamment selon le RGPD qui stipule que les sous-traitants, quelque soit leur nationalité, sont soumis aux même exigences qu'une société européenne.

HAUT